您现在的位置是:首页 > 消防宣传
    高新区管委会下发《关于加强消防车通道管理的通告》
    时间:2020-01-10 09:13:49

      为切实加强全区消防车通道管理,有效解决占用、堵塞、封闭消防车通道问题,根据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《江西省消防条例》等有关法律法规,日前,大队积极推动管委会下发《关于加强消防车通道管理的通告》,对全区所有单位进行通告,明确部门责任,加快推进专项整治行动,确保行动取得实效。

     

      《通告》首先对消防车通道作了明确的定义。消防车通道是火灾发生时供消防车通行的道路,是实施灭火救援的“生命通道”,国家法律和消防技术标准对消防车通道的设置和管理有明确要求。但是,由于群众法律和安全意识不强、有关单位管理不到位等原因,导致堵塞消防车通道的现象屡禁不止,因此影响火灾救援甚至造成人员伤亡的情况时有发生。下一步,大队将配合各部门做好“生命通道”集中治理行动。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司 备案号:赣ICP备13007180