您现在的位置是:首页 > 消防宣传
    鹰潭余江大队全面做好“119”消防宣传活动
    时间:2019-11-11 15:53:02

      为充分展现综合性消防救援队伍崭新形象,推动社会各界积极参与消防安全,按照部局、总队和支队的要求,近日,鹰潭余江大队多举措、全方位铺开“119”消防宣传活动,在全区上下营造浓厚的消防安全氛围。

      

      全民参与求实效。各乡镇社区积极开展119消防奖评选表彰和基层公益大使评选活动,评选了一批先进集体和个人代表。此次活动广泛发动社区网格员、消防志愿者、消防安全明白人等深入社区挨家挨户发放消防宣传资料,传授消防安全常识。通过张贴海报、借助广播、电子显示屏等方式积极推动全民参与,不断提高群众消防安全意识和火灾防控水平。
     
      实地观摩真体验。宣传月内,百余名师生及家长走进余江大队实地参观,亲自体验消防中队生活,学习消防知识。活动中,指战员现场为大家讲解了校园火灾、家庭火灾的特点,就火灾报警、初期灭火、逃生自救和火灾预防等消防专业知识,同时,还展示了各类消防车辆器材,内容丰富多彩,使广大师生和家长切实感受消防、体验消防、认识消防,受益匪浅。
      特色引领广传播。连日来,区广播电台不间断滚动播报消防安全提示。同时,车载LED电视播放消防公益广告宣传片、消防提示语,公交车、共享单车站都张贴了消防宣传海报,让每位乘车及骑行的市民朋友都能在潜移默化中学到火灾扑救、逃生自救等消防安全常识,从而提高消防安全意识。
     
      下一步,大队将继续结合119宣传月“防范火灾风险,建设美好家园”主题活动,进一步加大消防安全宣传力度,努力在全社会营造“人人关注消防安全,齐心共建美好家园”的良好氛围。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司