您现在的位置是:首页 > 消防宣传
    月湖大队对永盛百货公司新入职员工开展“一警六员”实操实训活动
    时间:2019-11-11 15:47:22

      为进一步壮大基层一线群防群治力量,切实提升消防安全事故的应急处置能力。11月4日,月湖大队应邀对永盛百货公司下半年新入职员工开展“一警六员”培训考核。

      

      这是该单位2018年以来的第5次,也是本年度第3次邀请消防大队专业人员到场为在职员工进行培训。为了不影响公司正常营业,大队安排本次培训分今、明两天两批进行。大队宣教员结合近期火灾事故案例,首先讲解了防火的基本常识、灭火的基本原理与技巧,火灾初期的疏散逃生方法和隐患自查的方法等内容;随后,详细教授了现场参训人员如何使正确用灭火器和用水带水枪灭火以及此次考核的目的和注意事项。截止上午10点,今天第一批24人已全部考核合格。
     
      截止今日,月湖大队本年度已开展培训考核161次,合格人数1920人,通过长期开展实操实训,进一步增强了各单位、团体人员的消防安全意识和突发火灾应急处置能力,为辖区消防安全形势持续稳定奠定了良好的基础。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司