您现在的位置是:首页 > 消防宣传
    119消防宣传月 消防培训演练进社区
    时间:2019-11-11 15:46:03
      为认真组织开展“119消防宣传月”活动,全力推进“消防安全社区达标创建”,切实提高社区居民消防安全意识和火灾自我防范、应急处置能力,11月5日,月湖区消防大队应邀走进912社区,组织社区干部、义务消防队员、综治网格员、物业管理人员和部分小区居民开展了消防培训演练活动。  

      在大队消防员的指导下,现场开展了形式多样的消防安全演练,演练内容包括火场浓烟疏散逃生、灭火器油盆灭火、室内、外消火栓等消防器材的使用。疏散演练中,现场接到报警后立即启动消防应急疏散预案,灭火组、救援组、警戒组、后勤保障组人员,分工明确,有序进行。被困居民用湿毛巾捂着口鼻、弯着腰,有条不紊地从起火点撤离,整个疏散过程仅用了不到10分钟。疏散演练结束后,消防员示范了灭火器的标准操作方法并让大家要牢记口决:“提拔握压”。同时,还教授大家如何利用消火栓进行水带水枪连接灭火。现场学习气氛浓厚热烈,大家纷纷主动请缨参与亲身体验,也切实学习和掌握了各项知识和技能。  

      活动最后,大队消防员为社区居民发放了家庭消防安全知识传单、消防安全常识二十条等消防宣传资料,并提醒居民出门前千万不要忘记关闭水、电、气的阀门,在日常生活中要爱护公共消防设施和器材,不要堵塞消防通道,要及时清理厨房、阳台、楼道等。
      消防安全警钟长鸣,消防意识长驻心中。通过此次消防培训演练活动,切实提高了社区居民的消防安全意识和自防自救能力,营造了良好的社区消防安全氛围。下一步,大队将以“119宣传月”为契机,稳步推进消防宣传各细项工作的深入开展,为维护辖区消防安全持续稳定奠定坚实基础。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司