您现在的位置是:首页 > 消防宣传
    防范火灾风险 建设美好家园-----月湖消防应邀对鹰潭市第八小学开展应急疏散演练
    时间:2019-11-11 15:43:43

     
      为了进一步维护学校消防安全环境,切实加强全体师生的消防安全意识以及更好地学习掌握消防安全知识和逃生技能,11月6日下午,月湖消防大队应邀对鹰潭市第八小学开展119消防宣传月应急疏散演练活动。

      

      警报拉响,在大队消防员的指导下,各岗位教师立即组织学生紧急疏散,引导学生迅速有序撤离。
      学生在操场集合后,按照早操队形站好,各班班主任快速清点学生人数,在确认所有学生都逃生成功后,大队消防员为学生整队,进行消防安全知识培训讲解并点评了和肯定了这次演练的成绩。
     
      之后,队员带领同学们观看了消防宣传视频,并且对消防灭火器材的使用进行讲解和示范,现场的教职工也纷纷请求亲身体验操作,现场学习气氛浓厚。
     
      通过培训和演练,使学校师生们更加深入地了解消防安全知识,学习掌握火灾自救及逃生方法,培养了老师和同学们的应急组织能力和自防自救能力,进一步提高了师生们的消防安全意识,创造了良好的校园消防安全环境。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司