您现在的位置是:首页 > 消防宣传
    鹰潭超额完成2019年度“一警六员”消防基本技能实操实训任务
    时间:2019-09-29 14:58:04

      为扎实推进“一警六员”实操实训工作,提升社会单位消防应急处置能力,全面筑牢基层火灾防控基础,1月份至9月份以来,鹰潭各地加大“一警六员”消防基本技能实操实训工作力度,超额完成2019年度“一警六员”消防基本技能实操实训既定任务目标,实现培训数量与质量双提升。  

      截至目前,鹰潭市已完成“一警六员”实操实训培训考核合格人数11204人,进度比为124.49%,超出2019年度培训任务2204人,实现了“一年任务半年完成”工作目标,由培训考核对象参与或独立处置(有图片视频记录的)初起火灾8起。实现了培训对象普遍达到“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”的要求。  
      下一步,支队将以2019年全市培训“一警六员”实操实训15000人、超额培训“准消防员”6000人为目标,持续发力,推动“一警六员”培训工作不间断高效开展,支队及各基层大队将全面深入企事业单位、重点单位、“九小”场所开展实操实训,具体包括扑救初期火灾应急处置、火灾隐患排查、人员疏散逃生方法及灭火器材的操作等,确保受过培训的人员“见火不慌、抬手就打”。 
      通过“一警六员”培训,逐步壮大了基层一线群防群治力量,使全民更加系统、灵活的掌握了防火灭火安全知识,实现了灭早灭小灭初期的工作目标,为实现全市消防安全形势持续稳定奠定了坚实基础。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司