您现在的位置是:首页 > 消防宣传
    信江大队“百日安全创建”系列活动之—开展交通事故警示教育
    时间:2019-09-29 11:51:24

     
      为认真落实支队2019年“百日安全创建”活动,全面加强队伍安全管理,严防车辆安全事故。9月20日,信江大队组织开展交通警示教育。

     
      大队主官首先向在座的消防员介绍了当前道路交通安全面临的严峻形势;其次从交通事故高发原因、严重交通违法行为及常见交通陋习的等方面入手,重点对酒后驾车、开车打手机引起的严重后果以及在公路上执行灭火任务时的防护措施、行车时系好安全带、培养文明驾驶行为等进行了深入细致的讲解;其中,对酒驾醉驾进行了突出讲解,重点举出因酒驾导致的典型事故案例,强调了交警部门对酒醉驾的打击力度和强效的整治措施,要求在座的各位消防员无论是公务用车还是私家车都不要心存侥幸酒后驾车,要切实树立“开车不饮酒,饮酒不开车”的安全理念。
      之后大队长饶建辉指出:大队驾驶人要以此次授课为契机,强化安全责任意识,扎实学习交通安全知识,严格遵守交通安全法律法规,牢固树立文明行车、规范行车、安全行车的理念,争做交通安全遵章守纪的模范。
     

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司