您现在的位置是:首页 > 消防宣传
    鹰潭支队深入丽枫希岸酒店开展“一警六员”消防基本技能实操实训
    时间:2019-09-12 15:48:43

      为进一步做好“防风险保平安迎大庆”消防安全专项行动工作,努力提升全民消防安全素质,增强社会抗御火灾能力。近日,鹰潭支队深入丽枫希岸酒店开展“一警六员”消防基本技能实操实训考核。

      在培训考核前,支队宣教人员首先对高温季节火灾防范知识进行了提醒,并结合“提拔握压”和“一甩两接拧到底”公益广告片现场讲授了灭火器使用、消防水带如何连接使用等消防基本技能知识,对实操实训考核要求进行了细致说明,按照“会报警、懂疏散,小火使用灭火器、大火使用消火栓”的要求,指导每名考核人员熟悉灭火器材操作程序、灭火注意事项和基本方法,让每名考核人员亲身体验灭火实战化演练,真正做到“见火不慌,抬头就打”。培训过程中,为了确保“一警六员”实操实训工作全员考核每人过关,宣教人员对所有培训对象进行现场培训考核,并对考核过程进行全程录像,对考核不合格的,督促重新培训,直到考核合格为止。


     


      通过“一警六员”实操实训培训考核,进一步明确了考核人员自身的职责,熟练掌握发生火灾时的应急措施,增强了消防安全意识和实际操作能力,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的良好氛围。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司