您现在的位置是:首页 > 消防宣传
    高新大队积极开展“我是小小消防员”消防绘画、作文征集活动
    时间:2019-07-25 10:28:31

      为进一步加强学校消防安全宣传教育工作,鼓励广大少年儿童从小培养防火防灾的安全意识与良好习惯,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、覆盖整个社会”的良好效果,7月以来,高新大队在全区小学、幼儿园开展“我是小小消防员”消防绘画、作文征集活动,帮助小朋友们树立消防安全意识。

      此项活动得到了学校和老师的高度重视,适龄儿童踊跃报名参与,孩子们用缤纷的画笔描绘心目中的消防,用丰富的想象表达对消防安全的认识和理解,作品形式多样,选题广泛,视角新颖,将学生们特有的童真、新奇的想法融入其中,运用缤纷的色彩、和天马行空的想象创作而成,让人耳目一新。他们用最简易的形式、最洁净的心灵表现出自己对消防安全的认识,用他们独特的消防视角,向世界展示着不一样的消防形象。

      此次作文绘画比赛活动的开展,使学生们更直观,生动地了解了火灾的危害,强化了学生们的消防安全意识,共同将消防安全宣传教育辐射到每个校园和家庭,为打造良好的消防环境奠定了坚实基础。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司