您现在的位置是:首页 > 消防宣传
    一切为了孩子的安全——鹰潭市学校消防物联网建设初见成效
    时间:2019-07-25 10:15:44

       为贯彻落实《江西省移动物联网发展规划(2017-2020年)》和省政府《2019年推进新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果转移转化试点示范工作要点》要求,鹰潭市以“智慧消防+平安校园”建设为切入点,在全市教育系统全面铺开“烟”、“火”、“电”、“气”、“水”五项消防物联网技防设施建设,让“智慧消防”为孩子们的平安成长保驾护航。

     


       7月22日,消防人员和物联网服务团队实地查看了已经建成投入使用的部分学校“智慧消防”物联网建设情况,在鹰潭市第一小学和第一幼儿园,重点查看该单位的远程视频监控系统、电气火灾监控系统、自动消防设施信号传输系统、室内外消火栓水压检测系统、燃气报警系统、电子巡更系统,并现场对安保人员操作使用手机app及应用维护情况进行了培训和考核。
       下一步,鹰潭市还将以月湖区19个公立中小学校、幼儿园为先导,采取财政全额保障的形式,全面建成消防移动物联网安全设施。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司