您现在的位置是:首页 > 消防宣传
    鹰潭市月湖区区长李志兵、鹰潭支队支队长李长春出席月湖区“关注消防 珍爱生命”消防宣传系列活动
    时间:2019-06-24 16:01:20

      为进一步营造“防风险保平安迎大庆”专项活动氛围,推进全国安全生产月宣传效果,为祖国70周年华诞献礼,6月22日上午,鹰潭市月湖区“关注消防珍爱生命”消防宣传系列活动在月湖区时代广场隆重举行。月湖区人民政府区长李志兵、鹰潭市消防救援支队支队长李长春等领导出席活动现场并启动消防平安社区创建仪式,鹰潭市消防救援支队副支队长蒋建伟为此次活动致辞。全区各社区、村居委会消防宣传大使,消防重点单位代表200余人参加了此次活动。


     

      此次消防宣传系列活动由月湖区人民政府主办,区消防救援大队承办,共由三个部分组成。第一阶段,出席活动的领导为各社区、村居委会消防宣传大使代表发放聘书和微型消防站器材,旨在全面掀起全民消防宣传、共创平安和谐的热潮,进一步发挥基层群众组织的消防宣传力量,把消防宣传知识送进千家万户。随后,出席活动现场的各位领导共同启动了消防平安社区创建仪式。第二阶段,进行消防重点单位消防宣传板画评比。为积极响应此次活动,全区各消防重点单位结合行业特点,制作了消防宣传展板,经前期月湖消防微信公众号网络投票评比,各消防宣传大使现场投票,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。第三阶段,进行消防移动物联网建设公共推介会。协办此次活动的五家消防物联网公司分别在现场布置展台,展示智慧消防产品,为前来参加活动的消防重点单位提供了参考平台,为市民拓宽了消防知识眼界。


     


      此次活动充分调动了社区、村居委会基层及各行各业的积极性,共同承担起火灾防范工作,形成了人人重视消防安全的良好氛围,为鹰潭经济社会又好又快发展创造了良好的消防安全环境。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司