您现在的位置是:首页 > 消防宣传
    龙虎山大队组织辖区文物古建筑单位开展“一警六员”实操实训考核
    时间:2019-02-03 15:04:42

      为进一步推进辖区“一警六员”消防基本技能实操实训活动开展,切实提高文物古建筑单位员工应急处置能力,熟练掌握灭火器等消防设施的正确使用办法和逃生技能,保障文物古建筑的消防安全,1月23日下午,龙虎山大队对天师府广缘斋员工开展“一警六员”消防基本技能实操实训培训与考核工作。

     

      在培训过程中,培训人员首先向参训员工详细讲解了火灾的社会危害性、防火灭火常识、如何在烟火中逃生自救及如何拨打火警电话等消防安全知识。随后,培训人员按照“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”的要求,现场讲解了灭火器“一提二拔三握四压”和消火栓“一甩两接拧到底”的操作要领及使用方法。最后,培训人员让参训员工实操室外消火栓接水带出水、灭火器灭实火两项考核科目。参训员工按照考核要求真正做到了“见真火、出真水、做真动作”。

      通过此次“一警六员”实操实训考核活动,不仅增强了员工们的消防安全意识和灭火处置能力,也激发了他们关注消防、参与消防的热情,为营造文物古建筑良好消防安全环境打下坚实的基础。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司