您现在的位置是:首页 > 消防宣传
    鹰潭龙虎山景区管委会召开今冬明春火灾防控集中约谈会
    时间:2019-02-03 15:03:30

      为进一步推进今冬明春火灾防控工作,全面推动各行业部门以及社会各单位全面落实消防安全责任制,坚决预防和遏制亡人和有影响火灾事故的发生,根据省、市关于进一步推进冬春火灾防控的工作部署。1月24日,鹰潭市龙虎山景区管委会召开今冬明春火灾防控集中约谈会,景区党委委员、副主任、政法委书记冯发茂,消防大队大队长潘俊芬出席了会议。“两镇一场”分管领导、景区各行业部门分管领导、旅游集团公司、新绎公司分管领导、公安派出所负责人、各消防安全重点单位负责人等参加了会议,会议由龙虎山公安分局党组成员、副局长朱晓忠主持。


      会上,首先由消防大队大队长潘俊芬通报了景区冬防工作开展以来的有关情况,详细分析了景区消防安全形势,指出了景区消防工作的薄弱环节以及下一步需重点推进的工作任务,组织学习了省、市有关今冬明春火灾防控工作的文件精神。随后,朱晓忠同志原原本本宣贯了省公安厅《关于认真做好消防机构转制过渡期消防工作暨今冬明春火灾防控工作的通知》文件精神。  
      最后,冯发茂同志提出了三点要求:一是正视问题,提高认识。各行业各部门各单位要提升政治站位,认清当前严峻的火灾形势,增强忧患意识,切实贯彻上级文件精神,全力以赴今冬明春火灾防控工作。二是把握关键,严密防控。各级各部门要强化政府的主导职能、派出所监管职责和行业系统的监管职能,排查整治火灾隐患维护辖区火灾形势稳定。三是强化措施,狠抓落实。各单位要扎实推进今冬明春火灾防控工作,切实做到研究部署到位、宣传发动到位、应急救援准备到位、督导检查到位、责任追究到位。
      会上,就做好春节期间消防安全保卫工作以及进一步推进智慧消防建设一并作了部署和强调。
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司