您现在的位置是:首页 > 消防宣传
    鹰潭支队深入市委党校县干班开展“一条例三办法”学习宣贯
    时间:2018-10-19 09:30:37

      为深入推进“一条例三办法”学习宣贯,提高全市党员领导干部履行消防法律责任能力和消防安全管理水平,10月10日,鹰潭支队深入鹰潭市委党校县干班开展“一条例三办法”学习宣贯,通过授课的形式详细解读其内容并集中培训,共计50名学员参加培训。
      授课中,支队宣传人员首先就新《江西省消防条例》修正的背景、目的、意义、内容等进行了详细介绍和解读,并结合工作实际、近期国内典型火灾案例,对《重大火灾隐患政府挂牌督办暂行办法》、《火灾隐患社会公示暂行办法》、《消防安全守信激励和失信惩戒暂行办法》“三个规范性文件”进行了重点讲解,希望各党员干部深刻了解,并运用到各自工作和生活中去。
      “新条例”是全省消防安全的地方性法规,是社会单位消防安全管理的具体规范,“三办法”能有效监督治理社会单位消防安全隐患,提高社会消防安全诚信意识和抵御火灾整体能力。通过此次授课,让全市党员领导干部更加深刻了解到“一条例三办法”的实质内涵,学员们纷纷表示要将所学内容落到实处。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司