您现在的位置是:首页 > 消防宣传
    鹰潭信江消防大队深入上饶银行股份有限公司鹰潭分行开展“一警六员”消防安全培训
    时间:2018-10-15 15:55:19

      为切实提高消防安全重点单位员工的消防安全责任意识,增强消防技能,普及消防安全知识,增强防火、灭火和逃生自救能力。10月12日上午,鹰潭信江消防大队深入辖区上饶银行股份有限公司鹰潭分行开展“一警六员”实操实训考核。  
      培训前,大队参谋简单地讲解了火灾危害、防火基本常识、灭火基本原理与技能、常见初期火灾扑救、疏散逃生方法等消防知识。在实训实操中,大队按照“会报警、懂疏散,小火使用灭火器、大火使用消火栓”的要求,设置了灭火器油盆灭火、水带连接等环节的培训,让每名上饶银行股份有限公司鹰潭分行工作人员亲身体验灭火处置以及水带连接出水操等技能,并对每名银行员工的考核过程进行视频拍摄,做到“逐人过关”。
     
      通过此次培训,进一步增强了辖区消防安全重点单位的消防安全意识,提高了自防自救能力,掌握了基本消防器材技术性能的认识和操作能力,强化了消防安全重点单位消防管理的力度,为确保信江新区的消防安全形势稳定打下坚实基础。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司