您现在的位置是:首页 > 消防宣传
    月湖大队组织召开二级战备动员部署会 抗击台风“玛利亚”
    时间:2018-07-16 15:57:55

      据最新气象资料,因8号台风“玛利亚”路径变更,鹰潭市也在其影响范围内,根据总、支队要求,为切实做好做好防风防汛应急救援准备工作。鹰潭月湖大队组织全体官兵召开二级战备动员部署会,第一时间动作强化全体官兵抗洪抢险及应急救援实战能力,确保全体官兵对抗洪器材装备的性能参数及其实战操作的进一步深化与掌握,为全力确保人民生命和财产安全打下坚实的基础。鹰潭月湖大队以“抗大洪、抢大险、救大灾为思想基准,全力做好当前抗洪抢险救援准备工作。 

     

      在动员部署过程中,大队长吴凯对此次战备工作提出了几点以下要求:一、牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,认真制定符合全区实际的应急救援方案,要求全体官兵要充分认清当前防汛工作面临的严峻形势,严格落实抗洪救灾时期执勤战备措施,将救人作为消防部队参加抗洪救灾的首要任务,完善各类应急预案,进一步明确指挥机构、人员职责、处置程序等;二、切实加强对防汛工作的组织领导,做到任务明确,责任到人,层层落实责任制,认真做好各项应急救援准备工作。;三、指派专人负责汛期抗洪救灾车辆、装备、器材的保养工作,对执勤车辆油、水、电、气、灯具和随车器材的配备数量及完整好用情况进行全面检查,提前做好防汛、防涝救援器材装备的准备工作,确保车辆器材装备完整好用,确保急需时拿得出、用得上。
      目前,大队全体官兵严阵以待,高度戒备,积极投入到防汛抗洪的各项准备工作当中。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司