您现在的位置是:首页 > 消防宣传
    鹰潭支队开展地下大型商场实战演练
    时间:2018-03-15 15:12:44

      为全面检验部队快速响应、协同作战的能力,扎实推进全国“两会”安保工作,3月11日,鹰潭支队深入“亿资联百货”地下商场开展联合实战拉动演练。此次实战拉动演练严格按照“三随三实”以及“预案+战训日常工作考评”要求,支队全勤指挥部、环城路中队、梅枫路中队和单位微型消防站等共60余人参加了实战演练。  


     

      此次实战拉动演练,按照从严从难出发,考核项目主要有:发布警情、着装登车、战斗展开、集合整队、远程报告、人员核查、装备检验等内容。参训官兵迅速出动,按照“实兵、实装、实操”的要求,开展辖区重点单位实战演练考核,器材装备“五知一会”测试,实战操法应用和微型消防站联勤联训等内容。演练过程中先后设置了火情侦查,内攻搜救,破拆排烟、火场照明、固定消防设施运用测试等科目,全面检验队伍的灭火救援实战能力。
      演练结束后,当日值班指挥长就地下商场实战化演练成效进行了细致讲评,重点对演练出现的个人防护、现场通信、战术战法等问题进行点评,要求全体官兵要高度重视实战化演练工作,从难从严开展演练,大力转变训练作风,使演练工作最大限度地贴近实战,切实做到“平时多流汗,战时少流血”,确保全国“两会”期间全市火灾形势高度稳定。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司