您现在的位置是:首页 > 消防宣传
    鹰潭支队深入经济大厦开展“一警六员”培训
    时间:2018-03-15 15:11:23

      为扎实推进全市“一警六员”消防基本技能实操实训活动,提升七类人员消防应急处置能力。3月9日,鹰潭支队宣传人员走进市经济大厦和沃尔玛超市开展“一警六员”专题消防培训。
      在培训中,支队宣传人员结合近期全国火灾事故深入浅出地讲解了火灾危害性、防火基本常识、灭火基本技能、常见火灾初期扑救、疏散逃生方法等知识,加深全体参训人员对火灾的全面认识,进一步提高参训人员的消防安全常识。
      在实操实训中,支队严格按照“会报警、懂疏散,小火使用灭火器、大火使用消火栓”的要求,设置了油盆灭火、水带连接、消火栓出水灭火、应急疏散等环节的培训演练与实地考核,让每名员工亲身体验灭火处置以及组织疏散等技能,切实提升七类人员的消防应急处置能力。 
      通过此次培训,有效提升了重点单位员工的消防安全意识与应急处置能力,确保受过培训的人员“见火不慌、抬手就打”。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司