您现在的位置是:首页 > 消防宣传
    月湖消防大队联合派出所开展春运期间消防安全专项检查
    时间:2018-02-06 09:37:24

     

     

      近日,月湖消防大队紧密结合冬春火灾防控工作和区春运办相关文件要求,联合辖区派出所民警深入鹰潭火车站周边地段的宾馆、饭店、超市、网吧、足浴等人员密集场所开展联合监督检查和消防宣传活动,及时消除火灾隐患。  
      每到一处,检查组都细致询问各单位的消防安全工作措施,并仔细检查单位的消防器材设施、疏散通道、安全出口数量设置是否符合规范要求,消防控制室设备运行及系统联动功能是否正常,消防安全负责人、管理人及从业人员是否经过消防安全培训,消防设施设备和器材是否完好有效等,针对检查中存在的隐患,检查组一一为各单位指出并下发了《责令限期改正通知书》,同时,叮嘱各单位负责人要进一步增强消防工作责任感和紧迫感,建立健全消防安全责任体系,自觉开展火灾隐患自查自纠和员工消防安全培训,提高从业人员的消防安全意识和自防自救能力,确保全体员工和广大消费者的人身和财产安全。
      通过此次联合检查,进一步提高了鹰潭火车站周边各单位负责人对消防安全工作的重视程度,切实消除了一批火灾隐患,为确保全区春节期间消防安全形势稳定打下了坚实基础。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司