您现在的位置是:首页 > 消防宣传
    贵溪消防大队以“110宣传日”为契机深入开展消防宣传活动
    时间:2018-01-12 10:08:00

      2018年1月10日是全国第32个110宣传日。当天上午,贵溪市公安局组织国保、网安、禁毒、治安、刑侦、交警、消防等部门在市沿河路浮石公园开展110宣传日活动。贵溪消防大队紧抓这一宣传契机,积极配合公安局参与活动,向在场群众分发宣传资料、提供咨询意见、讲解相关知识,掀起“110宣传日”消防安全宣传热潮,助推今冬明春火灾防控工作。

      为了实现理想宣传效果,贵溪消防大队结合今冬明春火灾防控工作,提前谋划、精心布置,通过设立消防宣传展板、咨询服务台、发放宣传资料等方式开展各种活动。
      在活动现场,消防宣传人员一边向群众发放《家庭消防知识手册》、《消防安全常识二十条》等宣传资料,一边耐心细致地为提问群众解疑答惑,叮嘱大家冬季是火灾发生的高危季节,一定要掌握必须要消防基本常识,注意家中燃气、水电使用,预防取暖引起的火灾,照看好老人和小孩等等。除此之外,还发动新媒体宣传攻势,邀请群众扫描贵溪消防微信二维码,广泛宣传消防安全知识。
      通过开展此次宣传咨询活动,共发放各类消防宣传资料约5000份,现场解答市民咨询问题30余条,充分调动了广大群众参与消防的积极性,提升了群众消防安全意识和自防自救能力,为冬春季消防安全打下了坚实基础。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司