您现在的位置是:首页 > 消防宣传
    信江消防大队深入社区开展消防安全检查宣传工作
    时间:2018-01-10 14:56:39

      为提高社区火灾防控能力,切实提升社区消防安全系数,1月5日,信江大队以社区家庭消防安全检查、宣传教育为抓手,积极开展贴近群众、贴近生活的方式宣传,全面打造社区消防宣传教育常态化、民生化、实效化格局。 

      信江大队为突出社区宣传重点,深入到各个社区、街道,针对火灾隐患的检查及消除方法、如何正确扑救和控制初起火灾、组织引导人员疏散逃生,以及灭火器及消火栓的使用方法等内容对居民进行教育培训,同时在社区主干道、以及大型活动广场等醒目位置制作张贴消防宣传海报,悬挂消防宣传标语、张贴关于规范电动车停放充电加强火灾防范的同个、消防安全“三提示”等,全面打造立体式消防安全宣传网。 

      通过这些形象生动、直观醒目的宣传广告,吸引了群众的广泛关注,增强了群众消防安全意识,有效提高了社区的消防安全管理水平,强化了员工的消防安全责任意识,营造了浓厚的消防安全氛围,为信江新区的消防安全工作奠定了良好的基础。

     

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司