您现在的位置是:首页 > 消防宣传
    鹰潭支队广泛张贴公安部有关规范电动车停放充电的通告
    时间:2018-01-08 15:41:42

             为进一步加强电动车停放充电火灾防范工作,从源头上预防和减少电动车火灾事故的发生,保障广大群众生命财产安全,确保社会面火灾形势持续稳定,近日,鹰潭支队印发上千份公安部《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,并深入辖区重点单位、社区、以及电动车销售网点广泛张贴,助力消防安全。

            期间,支队连同各大队宣传人员走街串巷,重点在全市电动车销售网点及社区集中停放点的醒目位置广泛张贴宣传通告,同时,向过往群众、社区居民宣传电动车火灾防控知识,提醒市民不要在楼梯间、疏散通道和安全出口处为电动车充电,充电线路和插座要确保无漏电、无松动,充电时要远离可燃物等,使居民掌握电动车使用和管理过程中的防火注意事项。

            通过张贴通告宣传,让广大居民了解了电动车火灾的危害性,教育和引导了广大居民规范电动车安全停放、安全充电的行为,全面提高了社会单位和居民群众的消防安全意识。

     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司