您现在的位置是:首页 > 消防文化
    开学第一课 消防安全进校园
    时间:2019-09-12 15:53:55

     
      为加强对学校消防安全宣传教育工作,进一步提高校园师生消防安全意识和自防自救能力。9月10日上午,在新学期伊始,月湖大队走进辖区鹰潭市第二中学,向学生发放消防安全教育教材,并为七年级新生上了一堂生动丰富的消防安全教育课.

     
      活动中,大队宣传人员用通俗易懂的语言,结合教材内容,主要以讲案例、讲故事的方式为师生讲解了火灾的基本知识,如何预防火灾,遇到紧急情况时应该如何处理等知识,为师生们讲授了“怎样防止火灾的发生”、“如何正确报警”、“如何在火场进行逃生自救”以及家庭、学校、公共场所等与师生们日常学习生活密切相关的消防安全知识。紧接着,对生活中经常遇到的问题采用互动问答的形式激发学生回答问题的积极性,同学们都兴趣盎然,积极参与互动,现场学习气氛浓厚。
     
      本次宣教活动得到了市第二中学相关领导和教职工的重视和支持,大家纷表示:学校一定会遵守国家消防法律法规,履行好消防安全主体责任;同时,通过学校安全讲课、组织学生完成寒、暑假消防作业、带领学生参观消防站等多种形式深化消防知识宣教工作,带动全校师生关注消防安全,学习消防知识。
     
      通过此次活动,不仅使师生们了解到消防工作的重要意义,掌握了基本的消防知识,更重要的是在学生们的心里树立了消防安全意识,同时也通过学生和老师向家庭、社会传递了消防安全知识,真正达到了“教育一个孩子,带动整个家庭,影响整个社会”的目的,为保障人民群众的生命财产安全奠定了坚实的基础。
     

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司