您现在的位置是:首页 > 消防文化
    鹰潭支队联合市电视台完成拍摄制作电动车火灾警示片
    时间:2019-09-12 15:52:34

      为扎实做好炎热季节典型火灾警示宣传工作,提高全民消防安全意识和抗御火灾的能力,减少人员伤亡和财产损失,打造典型宣传亮点,针对近期全国发生多起亡人火灾,鹰潭支队联合市电视台以“电动车火灾”为主题,拍摄了消防安全警示片。 

      该宣传警示片现已拍摄制作完成,以发生的一些典型火灾案例为切入点,深入辖区各个场所进行取点,首先用通俗易懂的语言向市民解释了电动车火灾频发的原因,通过拍摄违规充电、乱停乱放、违规改装等现象,让市民清楚地看到了使用电动车不规范可能造成的危险性,最后还针对该如何预防电动车火灾、如何处置初期火灾、学习逃生自救、生活中如何注意消防安全等问题进行了讲解,对提高全民消防安全意识,增强社会火灾防控能力,具有很强的安全警示和教育引导作用。 

      整部电动车火灾警示片突出强调严格消防安全各项规章制度的重要性,告诉广大市民要加强消防知识技能学习,不断提高消防意识,自觉认真维护保养消防设施,及时消除身边火灾隐患,防患于未然。下一步,支队将认真按照总队的相关工作部署和要求,协调当地电视台、户外电视等媒体媒介进行播放宣传,将电动车宣传警示片内容传遍全市各角落,全力助推“防风险保平安迎大庆”消防安全执法专项行动有序开展,切实消除电动车火灾隐患及各类致灾因素,坚决遏制电动车火灾事故的发生。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司