您现在的位置是:首页 > 消防文化
    鹰潭支队攻坚组集训队开展建筑固定消防设施实操实训
    时间:2019-08-19 08:42:45

      为吸收借鉴南昌高层建筑灭火救援演练现场会的经验,树立“固移结合、以固为主”的作战理念,进一步提高队员处置高层建筑火灾的攻坚能力,8月14日,鹰潭支队攻坚组依托支队培训基地开展固定消防设施实操实训培训。

      培训过程中,防火处胡保卫高工采取理论授课与实物操作相结合的方法开展教学,逐一讲解了消防控制室、自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统、防排烟系统、消防电梯、疏散指示标志、应急照明、应急广播、防火门、消防泵、喷淋泵等消防设施的基本原理和结构组成,对各系统的日常维护操作、六熟悉实战运用、常见故障排除等内容进行细致指导。随后,教员现场随机出题,参训人员逐个考核,确保人人过关。
      通过此次“面对面”实践教学,“手把手”的学操实训,“一个个”的实考核见,优化了“防消一体”培训效果,提升了参训学员业务能力水平,达到了预期水平。
     

      

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司