您现在的位置是:首页 > 消防文化
    鹰潭余江大队为九小场所免费安装智能烟感
    时间:2018-08-07 16:23:02

      为进一步加大智能烟感报警器铺盖面,提高广大人民群众消防安全意识,确保辖区火灾形势安全稳定。近日,鹰潭余江大队免费为辖区九小场所安装了200套基于窄带物联网技术的智慧型独立烟感报警器,大大提高了辖区火灾防控预警能力。

     
     
      智能烟感报警器是由市消防支队联合江西联通公司研发的基于窄带物联网技术(NB-Lot)的智慧消防产品,具备了连接数量大、低延时、网络覆盖广等特点,独立智能感烟报警装置能够有效解决远、散、小、老旧住宅等易着火、易亡人场所的安装难、费用高、实效性短等问题。在发生火情时,烟感探测器会立即报警,并触发周边报警器,同时将烟感位置上传到管理平台,系统还会第一时间通过TTS语音电话告知业主、物业管理人员、社区负责人和消防站,充分调动基层社区群众力量,将火灾控制在萌芽状态。
      通过智能烟感的安装,进一步提高了九小场所抵御火灾的能力,同时,也大大提高了消防安全的宣传力度,为构筑平安余江打下了结实的基础。
     

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司