您现在的位置是:首页 > 消防文化
    高新大队迎高新区管委会党群工作部进“红门”参观学习
    时间:2018-07-16 16:12:29

     

     

      为了加强消防安全宣传教育,进一步扩大社会消防安全知识宣传广度,使社会群众能零距离感受消防,体验消防,学习消防。7月9日下午,高新区管委会党群工作部一行人员走进高新大队参观消防站。
      参观过程中,在大队消防战士的带领下,参观人员首先参观了大队车辆器材库,熟悉了基本的灭火器材、救援、防护等装备,消防员战士逐一解答了参观人员所提出的各种问题。大队消防战士详细讲解了器材装备的配备、名称、技术参数以及在灭火抢险救援战斗中所发挥的作用等,用通俗易懂的语言给参训人员讲解了日常生活中常用消防设施的使用操作以及初期火灾扑救的工作方法。
      随后,参观人员在大队消防战士的带领下参观了大队消防教育馆。大队消防战士组织参观人员观看了消防宣传片、火灾案例警示片,体验了消防常见绳索名称、结索方式、用途等。讲解了防火门、消防控制室有关设备、应急照明、疏散指示标志、应急广播、手动报警装置、烟感(温感)探测器、喷淋系统、消火栓系统等常见消防设施和消防器材的用途、使用方法、维护保养等方面知识。在火灾逃生体验功能区,大队消防战士边讲解边示范如何在黑暗浓烟环境下逃生,并组织参观人员进行了体验。
      通过此次消防站开放,加强了警民的密切联系,扩大了消防宣传范围,提升了消防部队的社会影响力。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司