您现在的位置是:首页 > 消防文化
    信江大队深入滨江社区积极开展消防安全知识培训
    时间:2018-06-27 08:35:07

      为推动夏季消防安全,提高辖区人民消防安全意识,强化全民消防安全素质,切实强化广大市民消防安全意识,不断提高社区居民应对突发火灾事件的应急处置能力,6月21日,信江消防大队走进辖区滨江社区实地开展消防安全知识培训。 

      培训从观看一系列悲惨的火灾案例影片开始,震撼了心灵,给在场每一位观看人员都敲响了警钟,提高防火意识,人人自我防范。大队参谋结合当前夏季火灾多发的形势,对现阶段普遍存在的火灾安全隐患作了一个简要概述,并向辖区群众详细讲解了日常生活中如何安全用电、用气以及怎样预防火灾、如何处理紧急情况、如何报警、火场如何疏散逃生自救、如何使用灭火器等消防安全基础知识。并详细介绍了发现火情时应怎样正确地拨打119报警电话、如何快速扑救初起火灾、如何正确地选择火场逃生自救方法等常识,激发了现场培训人员学习“四个能力”的兴趣及掌握自防自救能力的积极性。随后,群众在大队参谋的指导下亲自体验了使用干粉灭火器扑灭油盆火灾,现场学习气氛高涨,精彩的讲解博得了现场听众的一致掌声。
     
      通过多次消防培训和消防演练,各单位人员和辖区居民的消防安全意识得到了进一步增强,有力地促进了消防安全管理工作的进一步开展,为共建平安和谐社会创造了一个良好的消防安全环境。
     

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司