您现在的位置是:首页 > 消防文化
    月湖大队对辖区重点单位开展实战演练
    时间:2018-04-25 10:39:46

      为了进一步强化部队灭火救援的能力,汲取“4.24广东清远市常德KTV火灾”的深刻教训,4月24日星期二下午,月湖大队环城路中队对辖区重点单位英皇至尊KTV开展了一次实地演练。大队长吴凯亲临现场参加演练。
      假设英皇至尊KTV单位巡查人员巡查时发现某包房内部有大量浓烟冒出貌似起火,内部人员立即拨打119报警。接到报警后,中队立即出动两辆水罐消防车,一辆抢险救援消防车,并联系新设的南站消防站率先赶赴现场支援。抵达现场后,中队指挥员立即带队进行侦查。经过侦查发现着火房间门被锁死,指挥员立即命令战斗员铺设水枪阵地掩护破拆组进行破拆,约5分钟后,火势被成功扑灭。
      经过此次演练,有效的提升了官兵们的执勤备战能力,强化了日后的灭火救援工作。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司