您现在的位置是:首页 > 消防文化
    鹰潭市高新区召开“一警六员”实操实训全民动员会暨微型消防站对讲机发放仪式
    时间:2018-01-04 09:47:02

        为广泛推进“一警六员”培训工作,1月3日,高新大队在鹰潭金帝鞋业有限公司召开“一警六员”实操实训全民动员会暨微型消防站对讲机发放仪式。高新分局王贵兴政委出席会议并讲话,大队全体官兵、各社会单位负责人共100余人参加会议。 
         首先,江高宗大队长宣读了鹰潭市高新区“一警六员”实操实训方案。随后,王贵兴政委向实操实训培训队授予战旗,并现场向社会单位发放公网对讲机和“一警六员”实操实训操作要则。
         会上,就做好“一警六员”实操实训工作,王贵兴政委提出三点要求:一要广泛部署开展。要深刻吸取北京、天津火灾事故教训,按照“会报警、懂疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”的要求,广泛持续开展社会一线消防安全重点人群“一警六员”实操实训工作。二要深化培训效果。要结合实际研究制定培训课程、教材、课件,安排经验丰富的师资力量授课,既要讲解消防法律法规和消防知识,也要让参训人员实地观摩单位消防管理和消防设施检查方法。三要营造浓厚氛围。要加强与主流媒体以及互联网等各新媒体沟通交流,加大宣传力度、广度、深度和频率,扩大活动的影响力。要创新宣传教育平台,利用手机微信新媒体组建消防宣传教育培训工作群,开展经验交流,丰富培训形式,营造浓厚氛围。

         最后,大队实操实训培训队组织现场100余人开展“一警六员”实操实训。
     
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司