您现在的位置是:首页 > 消防文化
    龙虎山大队深入贫困家中开展扶贫帮困活动(图文)
    时间:2017-06-20 11:40:45

    为进一步推动扶贫帮困活动深入持久地开展,切实将扶贫帮困落到实处,密切党群干群关系,让辖区困难群众感受到来自社会的关爱。617日,龙虎山消防大队组织官兵深入贫困家中开展扶贫帮困活动。

    因连续强降雨导致龙虎村委会新建村许万明家一面墙被一扇土墙倒塌压倒,家里急需帮助恢复,许万明与妻子离异,儿子外出务工多年未回,家里只有他一人,在得知情况后,大队教导员带领官兵,带上锄头、铲子、扫把等工具赶到许万明家,官兵们搬家具、清土方,半个多小时倒塌房间被清理干净,随后官兵有将许万明家周围进行整洁清理,防止类似倒塌事故的发生,也营造良好的居住环境。劳作之后,官兵们衣服都湿透了,但许万明老人一句句“消防官兵真是为人民服务的好子弟兵”时,大家脸上都露出了笑容。

    结束了许万明家劳动后,大队官兵又赶到大队挂点帮扶贫困户熊桃花家,帮忙整理收回来的废品。熊桃花夫妇身患疾病,无劳动能力,大队帮办在景区找了份清运垃圾的工作,一是有稳定的收入,二是还有部分废品“外快”,大队官兵就定期帮忙整理回收的废品,帮助熊桃花家脱贫致富。

    扶贫帮困活动开展以来,大队开展结对帮扶活动,通过产业帮扶、安居帮扶、教育帮扶、就业帮扶等措施,已使2户精准扶贫贫困户脱贫,还有2两家正在脱贫路上,通过上门扶贫帮困活动不仅在增强困难群众信心、引导和帮助他们克服困难、战胜困难,同时也教育广大官兵,要时刻以人民群众利益为上,充分践行人民消防为人民的誓言,展现消防良好形象。

     

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司