您现在的位置是:首页 > 消防文化
    贵溪大队开展精准扶贫走访慰问活动
    时间:2017-06-19 15:47:45

    为进一步密切警民关系,推进精准扶贫工作,切实帮助困难群众分忧解难。616日,贵溪大队一行带上慰问品来到扶贫点桃源村开展精准扶贫走访慰问活动,用实际行动表达贵溪消防大队官兵们对困难群众的关心。

    大队一行人到达桃源村后,在村委干部的带领下先后走访了先天双目失明无劳动能力的蒋和元老人家、先天患有软骨病致贫的蒋路以及患有慢性疾病需要长期服药的张社林家,为他们送去了米、油等慰问品,并亲切的与老人们拉家常,详细询问近期的生活、身体状况,了解当前存在的困难和迫切急需解决的难题,并一一记下,同时不断鼓励他们要树立起克服困难的勇气和信心,要积极看待现实问题,不要灰心丧气、不要怨天尤人,要相信党中央和各级党组织对扶贫工作的决心和力度,同时也要树立信心、发挥主观能动性、主动作为,根据自身的实际困难,充分利用好帮扶资金、帮扶措施,加强与帮扶小组的沟通交流,改变现状。大队一定会竭尽全力积极帮助其解决实际困难,并会长久的关注和关心确保通过精准扶贫工作实现精准脱贫。

    长期以来,大队将扶贫脱贫工作作为联系群众的重要纽带和提升党建工作水平的重要举措,此次走访慰问,大队始终以群众的困难为先,积极主动沟通帮助其打消顾虑,让贫困群众真切的感受到来自贵溪消防大队全体官兵的关心,树立了消防亲民的良好形象,提升了人民满意度。

     

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司