您现在的位置是:首页 > 消防文化
    贵溪:万合路中队开展《千里江山图——18岁的奇迹》主题素质拓展授课
    时间:2016-02-01 16:01:26

         为进一步贯彻落实以人为本的思想方针,加强部队警营文化氛围,从而调动官兵们立志成才、献身红门的积极性,129日下午,鹰潭贵溪大队开展素质拓展课程,主题为《千里江山图-18岁的奇迹》。

     

    授课过程中,指导员开篇点题,向官兵们介绍了本次课程的中心思想和培育目标,并简要的介绍了课程安排。接着,引用和借助专家学者陈丹青教授的一段关于《千里江山图》的介绍视频为课程做好铺垫;同时,通过阐述对此幅画卷的个人赏析和作者解读,进一步将课程推向高潮。整堂授课在课堂互动、浏览印刷版的《千里江山图》环节中结束。此次授课旨在教育广大官兵,特别是新下队的列兵们,在一生中最富有创造力和奋斗源动力的青春年华里,要把握好当下的美好时光,苦练技艺,踏实工作,用青春和汗水去开拓出一片属于自己的灿烂辉煌。

        通过此次授课,使官兵们进一步了解了中华民族灿烂的文化,进一步树立了民族自信心,让每一名官兵对心中的理想和追求又添了一分动力,为努力成为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代革命军人打下扎实的思想基础。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司