您现在的位置是:首页 > 消防文化
    举办全市消防部队“迎五四.青春靓警营”战斗歌曲视频大挑战比赛
    时间:2015-05-07 16:27:17

        为进一步丰富警营文化生活,确保《战斗精神歌曲》在部队中唱起来、传播开,4月28日,鹰潭消防支队举办了全市消防部队“迎五四.青春靓警营”战斗歌曲视频大挑战比赛活动。来自全市消防部队的七个中队以及专职队8支队伍参加了此次活动。支队政治处聘请了鹰潭市群众艺术馆吴小云老师担任评委。鹰潭消防支队政治委员宋开梅现场观摩了表演。

     


        本次比赛顺序由赛前抽签决定演唱顺序,参照冰桶挑战规则,依照顺序从歌库中抽取歌曲为下一参赛队点歌。抽点比赛歌曲不重复。在自选歌曲环节则是由各队自行编排,但歌曲必须是军旅歌曲,参赛歌曲总时长不得超过10分钟,比赛采取当场亮分的形式。
    《把咱们的军威亮出来》、《强军战歌最嘹亮》、《能打仗打胜仗》、《官兵好作风》等歌曲的演唱让在视频前观赛的官兵们充分感受到了军歌的魅力。演唱中,队员们精神饱满、自然大方,充分体现了合唱团队精神。
         吴小云老师对各中队的演唱一一做了点评,对合唱中表现形式好的地方给予了表扬肯定,对合唱中不足的地方进行了现场指导。最后,龙虎山中队、梅枫路中队、专职消防队分别获得了第一、二、三名。
     

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司