您现在的位置是:首页 > 消防动态
    鹰潭市秋冬季节火灾防控暨消防安全示范社区验收工作督导组深入信江新区开展督导检查
    时间:2019-12-13 15:04:45

       2019年12月12日上午,鹰潭市委政法委常务副书记吴仁才、市消防救援支队政治委员徐勇军率督导组一行深入信江新区开展秋冬季节火灾防控暨消防安全示范社区验收工作督导检查。

      \

      \

      \

      \

      \

      督导组一行先后到夏埠乡滨江社区、鹰潭市三川酒店管理有限公司、鹰潭市社会福利院进行了实地消防安全检查。在滨江社区,检查组检查了社区消防安全工作开展情况,观看了消防安全示范社区汇报片,听取了信江新区管委会有关工作情况汇报。在鹰潭市三川酒店管理有限公司和鹰潭市社会福利院,检查组对两家单位消防安全责任制落实、消防控制室人员值班、消防值班人员设施操作等进行了抽查,认真叮嘱单位负责人要增强责任意识、安全意识和忧患意识,深刻吸取事故教训,严格落实各项防范措施,加强员工应急技能培训,确保万无一失。

      \

      \

      就进一步做好秋冬季节火灾防控暨消防安全示范社区工作,督导组强调:一是要做到消防责任清晰。厘清政府、部门消防安全责任,划清责任边界,明晰责任权限,形成责任清单,做好源头把关,让政府、部门单位人员清楚自己的职责所在,严格履行自身职责。二是要紧盯辖区 “不放心”场所风险排查治理隐。督促单位落实主体责任,深入排查自检,对构成重大火灾隐患的单位要向政府形成专题报告,及时报告政府相关部门,有效防范化解重大风险,确保辖区火灾形势持续稳定。三是充分利用多种形式,加强消防宣传教育,广泛发动和指导社会单位开展消防安全培训和应急疏散演练,有效提高各类人员的消防安全素质和自防自救能力,大力营造浓厚的消防宣传氛围。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司 备案号:赣ICP备13007180