您现在的位置是:首页 > 消防动态
    鹰潭支队召开全市消防安全示范社区建设推进会
    时间:2019-11-11 15:37:49

      为切实加强我市消防安全示范社区创建活动,预防和减少居民住宅火灾事故,营造一个良好的消防安全环境,11月6日上午,李长春支队长在支队六楼视频会议室召开全市消防安全示范社区建设推进会。李长春支队长出席会议并讲话,支队全体干部在支队六楼视频会议室参会,会议由蒋建伟副支队长主持。 

     
      会上蒋建伟副支队长详细讲解了消防安全示范社区的创建标准,并指出,随着季节变换,居民用火用电用气大量增加,电气线路违规敷设、超负荷运行等问题剧增极易引发火灾。消防安全示范社区的创建是一项重要工作,在消防安全社区创建活动中要做好社区消防工作的责任感和自觉性,建立健全社区日常消防安全管理制度,明确消防安全制度、分工及职责。
     
      会议最后,李长春支队长高度肯定了全市消防安全示范社区创建工作,并客观分析了当前存在的薄弱环节。并就进一步推进消防安全社区创建工作,李长春支队长强调了三点意见:一要进一步落实安全责任,明确工作目标任务;二要进一步完善工作制度,定期检查和保养安全设施,强化火灾隐患整治;三要进一步加强消防宣传教育,提高居民安全意识。确保全市城乡社区实现消防安全组织健全、通道畅通、消防设施完整好用、消防宣传实效管用,不断提高各物业小区消防安全管理水平,有效预防和减少火灾事故的发生。
     

     

     

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司