您现在的位置是:首页 > 消防动态
    支队长李长春深入天虹商场开展消防安全检查
    时间:2019-11-11 15:35:39

      为强化“119”消防宣传月期间重点场所消防安全,及时消除火灾隐患,确保消防环境安全持续稳定,11月5日,支队长李长春带队深入天虹商场开展消防安全检查。

     


     

      检查期间,李长春支队长重点查看了消防控制室人员是否持证上岗并在岗在位,消防设施是否正常运行,疏散通道、安全出口是否畅通,灭火器、应急照明灯是否能正常使用,装修施工现场是否严格遵守消防安全管理规定等情况。针对检查中发现的装修现场管理混乱、烟头乱扔,防火门不符合要求和插线板乱接等问题,李长春支队长再三叮嘱要严格落实消防安全主体责任,加强巡查,强化消防安全管理,并立即更换防火门,确保上传消防安全。 

      就做好消防安全工作李长春支队长强调:一是单位负责人要高度重视消防安全管理工作,建立健全防火巡查制度,提高单位工作人员消除火灾隐患能力,做到“消防安全自查、火灾隐患自除”。二是严格落实消防安全责任制度,做好对消防设施的检查、维护和保养,及时将火灾隐患消灭在萌芽中,确保场所绝对安全。三是要加大消防设施、水源维护保养,开展灭火应急救援演练和消防基本技能实操实训,设立消防宣传展示区,提高组织人员疏散逃生能力和消防安全意识,做到“能火场逃生自救、会引导人员疏散”。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司