您现在的位置是:首页 > 消防动态
    鹰潭支队李长春支队长深入辖区不放心区域调研督导火灾隐患整治工作
    时间:2019-09-29 14:48:22
      为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全力做好建国70周年消防安保工作,确保鹰潭市主城区火灾形势稳定,9月27日,鹰潭支队李长春支队长深入干鲜果市场等“不放心区域”调研指导火灾隐患整改工作,支队蹲点组、月湖区大队双主官和东湖街办香山社区主任陪同检查。  

     
       调研过程中,鹰潭支队李长春支队长一行首先听取了社区关于干鲜果市场区域性火灾隐患构成历史背景、市场内消防设施配置、管理体系等基本情况介绍,详细询问了区域性火灾隐患目前整治工作进展以及存在问题。随后,李长春支队长实地查看了市场内消防车通道、消防水源、消防设施等情况,每到一家商户,深入户内仔细检查,认真跟户主交谈,劝其要注意消防安全,不要在场所内住宿。李长春支队长对消防车道堵塞、户内电气线路凌乱、户内住宿和货物堆放杂乱、商户消防安全意识淡薄等问题要求大队及社区积极督促整改,同时做好消防宣传。
      最后,李长春支队长就月湖区干鲜果市场区域性火灾隐患整改工作提出三点建议:一要积极向政府汇报,完善消防基础设施,各商户配齐灭火器;二要做好消防宣传培训,加强对市场从业人员进行入户培训,印制、发放消防知识手册,提升经营户消防安全意识;三要开展经常性熟悉演练,中队要对该区域性火灾隐患场所多熟悉、多开展演练,同时要做好与其他中队、南站小型消防站的配合,严防死守,确保第一时间能到场处置,不出现亡人火灾事故。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司