您现在的位置是:首页 > 消防动态
    鹰潭市举行“小小消防员”儿童绘画作文评比竞赛活动
    时间:2019-09-12 15:47:35
      为鼓励广大少年儿童从小培养防火防灾的安全意识和良好习惯,学习掌握消防安全常识、紧急避险知识和自防自救技能,不断夯实社会火灾防控基础,9月11日上午,鹰潭市消防救援支队联合市教育局举行全市“小小消防员”儿童绘画作文评比竞赛。支队长李长春,副支队长将建伟和教育局安稳办主任亲临评比现场指导。
       此次评选,全市累计共征集小学、幼儿园绘画作品200余份,作文作品200余篇,将“消防”这一主题融入儿童绘画、作文中,旨在宣传消防安全知识,培养孩子们对消防安全的关注,吸引孩子们的创作参与热情,随即,一幅幅反应消防指战员日常生活、灭火救援、安全疏散等内容的绘画作文诞生,字里行间,妙趣横生,充分表达了孩子们心中的“消防”形象。
     
      作品评比中,支队本着公平、公正、公开原则,组织学校教师、消防指战员进行了初评,初步筛选后,170幅优秀作品入围,支队通过微信公众号进行集中公开展示,开设投票通道,发动广大民众参与投票,并邀请专业评审团队认真审查和评比,打出最合理的分数,经综合专业评审打分结果和微信投票结果,最终评选出绘画组、作文组全市一等奖各10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖25名。
      “小小消防员”绘画作文评比竞赛是暑期消防安全教育专项行动的一项重要内容,对加强校园消防安全宣传教育工作,丰富校园安全文化发挥重要作用,通过此次活动,孩子对"消防"这支队伍有了更深刻的了解,许多消防知识也在无形中渗入,激发了全市师生参与消防宣传的热情。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司