您现在的位置是:首页 > 消防动态
    鹰潭市隆重举行“一警六员”消防基本技能实操实训比武竞赛
    时间:2019-07-31 15:38:40
      为推动全市“一警六员”消防基本技能实操实训工作持续深入开展,进一步提升社会各界积极参与实操实训的工作热情,大力营造“人人参与消防、共创平安和谐”的良好氛围。7月30日,鹰潭市隆重举行“一警六员”消防基本技能实操实训比武竞赛,来自全市各行业部门、社会单位组成的18支代表队同台竞技、激烈角逐。  

      在开幕式上,市政府副秘书长王小元代表市消防安全委员会为比武竞赛致开幕词,希望全体参赛选手能够发挥最佳水平,并要求各地要加大培训、表彰、宣传工作力度,持续抓好消防基本技能实操实训工作。李长春支队长回顾总结了2018年以来全市“一警六员”实操实训取得的扎实成效,对全市“一警六员”队伍为社会安全稳定作出的贡献予以高度肯定和赞扬,并希望各部门、单位能继续抓好实操实训工作,牢固树立抓实抓细抓长远的思想准备,真正发挥群防群治效能,筑牢社会面火灾防控基础。民政局副局长王渠,市卫健委副调研员黄忠宗、副支队长蒋建伟一同出席了竞赛开幕式,全市各大队长、宣传参谋参加了开幕式,参赛选手代表、裁判员代表在开幕式上作发言。  

      支队各级高度重视此次比武竞赛活动,精心制定竞赛活动方案,挑选22名防火宣传业务能手担任裁判,确保整个比武竞赛过程公平、公正、公开,并邀请新法制报、鹰潭电视台、日报社记者全程采访播报,扩大宣传舆论影响,各大队广泛发动,加强业务指导抓好备战工作,确保此次竞赛活动能够为广大准消防员提供一个切磋技艺、促进交流、共同提高的平台。竞赛共设置两盘水带连接消火栓出水打靶操、闯关答疑灭火操、原地着装、4*100米水枪接力四个竞赛项目。由各区、市组成的重点单位代表队、物业服务企业代表队、行业部门代表队共18支参赛队、108名选手参加比武竞赛。竞赛期间,市政府副秘书长王小元、支队长李长春、副支队长蒋建伟、民政局副局长王渠等领导实地观摩指导比武竞赛活动。
     
      竞赛过程中,全体参赛选手顽强拼搏、奋勇争先,纷纷以最好的成绩展现准消防员的精神风貌。经过紧张激烈的角逐,高新行业部门代表队、龙虎山三碗餐厅、余江行业部门代表队、高新枫丹白露、月湖维尔曼奇酒店获得团体总分前5名。竞赛结束后,比武竞赛组委举行颁奖仪式会,向获奖单位、选手颁发奖牌、荣誉证书和奖品。下一步,支队将以此次比武竞赛活动为契机,持续抓好“一警六员”消防基本技能实操实训,培育壮大“准消防员”队伍,提升社会火灾防控群防群治力量,并重点针对12类重点场所,逐一上门组织培训、复训工作,努力提升社会面火灾防控能力。
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司