您现在的位置是:首页 > 消防动态
    总队黄小辉主任出席鹰潭支队主官任职命令宣布大会
    时间:2019-05-23 08:33:50

      5月21日上午,鹰潭市消防救援支队召开支队主官任职命令宣布大会。总队政治部黄小辉主任、市政府邓伟副市长、市应急管理局桂峰局长出席大会,支队党委常委、机关全体干部、基层大队主官共50余人参加大会。会议由廖海华同志主持。

     

      

     

      会上,总队政治部干部处姜勇同志宣读了关于李长春同志的任职命令和党内任职,李长春、廖海华同志分别作了表态发言。
      黄小辉主任简要介绍了此次全省消防队伍支队级正职干部调配总体情况和重要意义,充分肯定了鹰潭支队近年来取得的成绩,并代表总队党委强调了四点意见:一要旗帜鲜明讲政治,锤炼忠诚本色到达新高度。要坚定政治立场,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚践行训词精神。要强化政治担当,面对歪风邪气敢于较真碰硬。要严明组织纪律,切实增强党内生活的政治性、原则性、战斗性,营造良好的政治生态。二要挺起腰杆抓班子,激发干事氛围焕发新气象。要带头讲民主,切实提高领导班子的凝聚力、向心力和战斗力。要带头顾大局,处理好个人与集体的关系,打牢团结共事的思想基础和感情基础。要带头促和谐,把维护团结作为本份,创造一个宽松和谐、大展身手的干事创业舞台。三要硬起手腕带队伍,确保队伍建设展现新面貌。要严密组织,认真执行规章制度,层层抓落实的良好格局。要严格管理,切实将队伍教育管理工作摆在突出位置。要严肃纪律,坚决执行上级决策部署尤其是改革政策,带头抵制和打击有令不行、有禁不止、打折扣、做选择、搞变通等行为。四要撸起袖子干事业,推动消防工作再上新台阶。要坚持练兵备战谋打赢,科学推进多种形式消防力量建设,不断壮大消防队伍综合实力。要狠抓火灾防控保稳定,坚持“三真三实”监督执法,严格依法依规查处火灾隐患和违法行为。要勇于改革创新争一流,着力破解工作中的难题,推动消防事业发展进步。
      最后,鹰潭市副市长邓伟对李长春同志到鹰潭履新表示热烈欢迎,高度肯定了近年来鹰潭消防支队党委班子以及廖海华同志取得的工作成绩,并代表市政府强调了三点意见:一是坚持以习近平总书记“四句话方针”为指引,始终保持强队兴队的正确政治方向。要熔铸忠诚队魂,始终牢记初心使命,坚决把职责使命作为践行信仰的实现途径。要建强过硬班子,以改革转隶为新起点,不断提高班子的政策理论水平和领导决策能力。要严明纪律作风,始终贯彻落实全面从严治党战略部署,坚决树立消防救援队伍的良好形象。二是坚决打好防范化解重大风险攻坚战,牢牢稳住消防安全工作基本盘。是要突出责任落实,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”不放松,逐级压实各方消防安全责任。要突出重点治理,综合运用挂牌督办、媒体曝光、集中约谈、技术帮扶等手段,努力将火灾隐患消除在萌芽状态。要突出共建共治,深化“智慧消防”建设,发展壮大社会消防专业人才和从业人员队伍,提升消防工作社会化水平。三是对标主力军国家队职能定位,全力构建新时代综合消防救援力量体系。要着力打造主力军国家队,立足“大应急”“全灾种”实战需求,制定完善消防救援预案。要壮大专职消防队伍,指导各地进一步发展政府和企业专职消防队,达到24小时执勤条件,实现单编执勤。要大力发展志愿组织,引导企业、单位、街道、社区建立基层自防自救力量,持续深化“一警六员”消防基本技能实操实训。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司