您现在的位置是:首页 > 消防动态
    鹰潭支队联合市卫健委开展消防“四会”基本技能实操实训工作
    时间:2019-05-22 15:45:20

      为提高全市卫生健康系统从业人员消防安全意识和自防自救技能,着力提升医疗机构抵御火灾、防范火灾事故的能力和水平,鹰潭支队根据国家九部委联合印发的消防安全宣传教育“七进”工作文件精神,以及省委、省政府有关领导对消防安全宣传教育的重要批示和文件精神,鹰潭市消防救援支队、市卫生健康委决定在全市卫生健康系统开展消防“四会” 基本技能实操实训工作。

      卫生健康系统单位人员密集,易燃易爆物品多,疏散困难,一旦发生火灾,极易造成重大伤亡事故。各地消防救援大队结合当地卫健单位的具体消防安全状况,派出宣教人员逐一上门,逐个指导开展六类人员消防“四会”基本技能实操实训,确保每名参训人员都能熟练处置突发情况,做到“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”。各县(市、区)卫健委专人做好对接,负责协调和日程安排,以及培训资料收集上报。
      此次全市卫生健康系统全面开展消防“四会”基本技能实操实训,是提升医疗行业从业人员消防安全意识和自防自救能力的有效途径,是提高相关单位抵御火灾、防范火灾事故的有力抓手,也是社会面火灾形势稳定的坚实基础。下一步,鹰潭支队将持续认真抓好卫生健康系统“四会”消防基本技能实操实训工作,不断加大培训力度,提高培训质量,切实将这项打基础、管长远的防控举措抓好抓实抓出成效。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司