您现在的位置是:首页 > 消防动态
    余江大队联合文化执法大队检查文物古建筑
    时间:2018-10-25 10:29:08

      为认真贯彻落实习近平总书记关于加强文物古建筑消防安全大检查工作的重要指示精神,深刻吸取巴西国家博物馆重大火灾事故教训,坚决预防博物馆、文物建筑和宗教场所火灾事故发生。10月24日,余江大队联合文化执法大队开展文物古建筑消防安全专项检查活动。 
      在检查中,联合检查组认真的听取场所负责人关于该场所消防工作开展情况,并仔细查看文物古建筑单位消火栓、灭火器材等是否完好有效、各单位消防安全责任制是否得到落实。针对检查中发现的灭火器配备不足等问题,消防监督执法人员提出了整改措施和要求,要求各场所在规定时间内完成整改要求。古建筑保护范围内是否存放有易燃易爆物品及柴草、木料等可燃物。针对存在的问题,大队及时下达了责令整改通知书,督促单位及时消除火灾隐患。 
      通过此次检查,有效消除了一批火灾隐患。下一步,大队将继续进行监督与检查,联合开展消防安全隐患整治专项行动,确保辖区文物单位消防安全形势持续稳定。
     

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司