您现在的位置是:首页 > 消防动态
    万灏副部长带队深入鹰潭开展“三个专项整治”火灾隐患清零攻坚行动巡查督导
    时间:2018-10-22 10:33:33

      10月15日至16日,由总队防火部万灏副部长带领省安委会消防安全专业委员会“三个专项整治”清零攻坚行动巡查督导第三组对鹰潭市“三个专项整治”火灾隐患清零行动进行督导巡查。鹰潭副秘书长张平来、市消防支队支队长廖海华,以及相关市直单位负责人陪同检查。
      督导组采取查阅资料台账、听取汇报、实地抽查、现场提问等形式,先后深入龙虎山文物建筑群、永盛百货城市综合体、奔宝电动车行、鹰潭市博物馆、信江新区日月星颐养中心、高新区永发精密仪器有限公司、余江区高层建筑小区,实地检查了建筑消防设施、查阅了防火巡查记录、抽查了消防控制室值班人员在岗在位和单位员工“一警六员”消防基本技能实操实训情况等。
      督导组本着实事求是的原则,现场指出工作中存在的不足之处,并通过帮扶指导,着力解决了一批实际问题,有效提升了全市消防安全水平。就进一步抓好“三个专项整治”火灾隐患清零行动,督导组指出:一是推动各级、各部门落实消防安全责任,协调公安、民政、文化、文物、安监、城管等部门加大“三个专项整治”工作力度,结合本行业。本部门职责加强对相关场所的监管;二是要加大社会面火灾防控力度,坚持刚性铁腕执法,督促社会单位落实消防安全主体责任;三是要全方位排查整治持续发力,重点对辖区电动自行车、大型商业综合体、博物馆和文物建筑消防安全专项整治情况进行进一步研判分析,切实摸清消防安全现状,提出针对性意见建议,督促落实防范举措和整改措施。
      张平来副秘书长代表市政府表态,他表示将严格按照督导组提出的意见和建议,认真梳理,总结提高,采取切实有力措施,将以此次省消防专业委员会巡查为契机,鼓足干劲,再接再厉,不折不扣地落实巡查组特别是万副部长的指示要求,采取一切措施、穷尽一切办法、集中一切力量,坚决完成“三个专项整治”火灾隐患清零行动任务,确保全市火灾形势持续平稳。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司