您现在的位置是:首页 > 消防动态
    余江大队深入杨溪敬老院开展宣传式消防检查
    时间:2018-10-19 09:33:29

      为切实做好秋冬火灾防控工作,提高养老机构消防安全管理水平。10月16日下午,余江大队深入辖区敬老院进行消防安全大检查以及消防知识宣传。 
      检查过程中,检查人员重点检查了敬老院是否制定消防安全管理制度和制定灭火应急疏散预案;消防设施、器材是否按要求配置并完好有效;安全出口、疏散通道是否畅通;安全出口标志、疏散指示标志和应急照明灯是否配备齐全; 每到一处,检查人员都要求各养老院负责人要进一步提高养老院工作人员的消防安全意识,切实加强在用火、用电、用气等方面的管理,定时定点对养老院进行巡视检查,从源头上消除火灾隐患,遏制火灾发生,确保养老院的消防安全。
      检查过后,检查人员向老人及工作人员讲解了消防安全常识和灭火器的使用方法,切实提高了工作人员和老人的消防安全意识,为推进养老机构消防安全管理规范化奠定了基础。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司