您现在的位置是:首页 > 消防动态
    信江大队集中开展高层建筑隐患 “回头看”
    时间:2018-08-31 09:13:34

      为认真汲取近年来国内外屡次发生的高层建筑火灾事故教训,深入推进全区高层建筑消防安全专项治理工作,坚决遏制群死群伤恶性火灾事故的发生。8月27日,信江大队集中开展辖区高层建筑安全隐患“回头看”。

     

     
     
      检查过程中,大队参谋检查各高层建筑内消防设施器材的分布情况,重点对各高层建筑是否制定应急疏散预案、是否落实日常消防管理、疏散楼梯和安全出口是否保持畅通、消防设施器材是否存在老化情况、室内外消火栓是否能够正常出水、电气设施和线路敷设是否符合规范等进行了检查。对检查到的安全隐患提出整改意见,下发整改通知书。检查结束后,大队参谋结合近年来国内屡次发生的高层建筑火灾,针对高层建筑的火灾危险性和火灾特点,对小区物业强调做好消防安全工作的重要性。
      通过此次“回头看”活动,有效消除了部分火灾隐患,增强了高层建筑内工作人员的消防安全意识,提高了辖区高层建筑的火灾防范能力,为维护夏季消防安全稳定奠定了良好基础。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司