您现在的位置是:首页 > 消防动态
    鹰潭支队深入市市场和质量监督管理局开展消防安全培训
    时间:2018-08-31 09:10:06

      为加强机关单位消防安全管理工作,提高火灾逃生和应急避险能力。近日,鹰潭支队应邀为全市市场和质量监督系统工作人员进行消防安全知识培训。  

      培训中,支队防火干部为参训人员讲解了消防法律法规、常见灭火器材的使用和初期火灾事故扑救、火场自救与逃生等消防安全常识。并结合近期全国发生的几起影响较大的火灾事故案例,分析了火灾发生的原因,造成的严重后果以及对社会的危害。并结合市场和质量监督管理局自身特点详细讲解了日常生活中的消防常识、灭火器的使用、火场逃生及疏散事故现场等有关消防知识,使参训人员更加了解和掌握初起火灾扑救的技能,进一步提高自救能力。
        为了更好的理论联系实际,培训人员现场对灭火器和消火栓的性能及使用方法进行了详细的讲解和演示,并组织参训人员进行了初期火灾扑救和火场逃生自救演练。演练过程中,参训人员井然有序,完成动作标准利落。  
      通过此次培训,有效培养了单位工作人员的消防安全意识,提高了消防安全知识以及消防技能水平,增强了火场自防自救能力,为今后的消防安全工作奠定了坚实的基础。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司