您现在的位置是:首页 > 消防动态
    信江消防大队大力开展“五一”节前消防安全大检查
    时间:2018-04-25 10:34:42

       为切实做好五一节前的消防安全保卫工作,彻底消除火灾隐患,严防各类火灾事故的发生。4月24日,信江消防大队监督执法人员深入辖区对人员密集场所进行消防安全检查。

      此次检查主要针对辖区内的宾馆、网吧、饭店、超市、KTV等场所,大队监督执法人员重点检查了各场所的消防安全出口是否上锁、疏散通道是否堵塞、疏散指示标志及应急照明是否完好、消防器材是否完好有效、消防控制室是否正常使用、消防安全责任制是否健全落实、值班人员和巡查人员是否在岗在位等情况;并现场对各场所员工的消防安全知识掌握情况进行了随机抽问和员工使用消防设施器材的能力进行了测试。同时,反复叮嘱各单位负责人一定要高度重视消防工作,加强本单位的消防安全管理,特别是对火灾隐患突出的场所要设定专人“死看死守”,确保消防安全万无一失。

      通过此次检查,进一步提高了辖区单位的消防安全环境以及从业人员的消防安全意识和增强自防自救能力。大队将继续加大巡查力度,坚决将火灾隐患消灭在萌芽状态,坚决杜绝重特大火灾事故发生,进一步净化了辖区消防安全环境,为确保“五一”期间广大人民群众能够度过一个欢乐、祥和的节日创造了良好的消防安全环境。
     

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司