您现在的位置是:首页 > 消防动态
    鹰潭支队联合江西师范高等专科学校举行消防实操实训暨大型宣传活动启动仪式
    时间:2018-04-02 15:10:20

     

     

      为进一步提升学校消防安全意识,增强火灾预防和处置能力,推动校园消防安全管理工作再上新台阶,经过精心筹划,3月30日上午,支队联合江西师范高等专科学校举行消防基本技能实操实训暨大型宣传活动启动仪式。仪式由学校保卫处处长胡玮主持。支队副支队长蒋建伟,学校副校长姚才来等出席仪式,支队防火处和信江新区大队干部代表,学校工作人员、教师代表、保安员、楼栋长共计150人参加仪式。
     
      仪式上,姚副校长首先对消防官兵的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,阐述了火灾的危害性和防控的重要性,要求全体教师、职工和同学们要有本领不足的紧迫感,以时不我待的精神,全身心投入到消防基本技能学习实践中,认真学习,切身体会,逐一考核过关,做到会报警、会疏散、小火会使用灭火器、大火会使用消火栓,实现“见火不慌,抬手就打”目标。
      最后,蒋副支队长作重要讲话,他指出消防安全教育是学校工作的重要组成部分,关系学生成长、家庭幸福、学校发展,影响教育稳定、社会和谐,构建学校消防安全离不开广大职工、教师、学生共同参与,齐抓共管。为做好学校消防安全工作,他强调:一是要落实消防安全责任。要按照《江西省消防条例》第八条规定,将防火、灭火、应急逃生等消防知识纳入教育、教学、培训重要内容,履行主体责任,要健全消防安全机制,加大隐患排查力度,不折不扣落实消防安全责任。二是要提高消防安全意识。要健全学校消防安全制度,保持消防设施完整好用和疏散通道畅通无阻,要加强对违规拉电线、充电插头、电热水器等电器火灾的防范,提升安全意识,预防火灾事故发生。同时,要掌握报警、疏散常识,熟练灭火器和消火栓使用方法,快速反应,初期处置,防止小火酿成大灾。三是要强化消防安全措施。要加大消防安全检查力度,做到与专项治理相结合,与落实责任相结合,与抽查督查相结合,及时发现火灾隐患,采取有力措施,督促整改消除火灾隐患,构建平安校园。
      仪式结束后,支队及信江新区大队宣传人员通过展板展示和发放传单等形式开展消防宣传进校园活动,并组织开展消防基本技能的实操实训培训考核。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司