您现在的位置是:首页 > 消防动态
    高新大队开展春节期间夜查行动
    时间:2018-02-22 11:16:15

      为坚决遏制春节期间亡人火灾事故,尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,确保节日期间全区消防安全。2月17日晚,鹰潭市高新大队大队长江高宗带队深入辖区格林豪泰酒店、竹兰春山酒店等人员密集场所进行消防安全夜查。
      此次夜查行动主要检查各单位消防安全主体责任落实情况、疏散通道是否畅通、消防设施是否正常运行、是否使用易燃可燃材料装修装饰、是否存在违规留宿人员现象、消防控制室人员值班情况等。每到一处,检察人员都对疏散通道、安全出口、末端试水装置、自动报警设施、消防应急照明、室内消火栓压力等一一进行现场测试,并反复叮嘱单位负责人要增强消防安全意识,落实消防安全主体责任,加强自查自纠和宣传教育培训力度,杜绝消防安全事故发生。
      从检查情况来看,各场所安全负责人及员工对消防安全工作比较重视,消防安全责任制落实较好,并积极开展自查自纠,但个别场所也存在疏散门部分锁闭、疏散通道堆积杂物、安全出口指示标示损坏等现象。针对检查中发现的问题,检查人员责令其立即整改,对一时无法整改的单位责令限期改正。同时,江高宗大队长对各场所负责人提出要求,要高度重视消防安全工作,落实消防安全责任制度,加大防火巡查、检查力度,严格落实各项消防安全措施,坚决预防火灾事故的发生
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司